Уйди, женщина!

Вот опять  утратил  мысли нить,
Как ни напрягай своё межбровье.
Не мешай мне,  женщина,  творить
И не докучай  своей  любовью.

От  меня ж читательская рать
Ждёт шедевров новых - не иначе.
А тебе на это наплевать
Со своею нежностью телячьей.

Да ещё книготорговли сеть...
Так и жди – чего-нибудь затеют.
А тебе б на шее лишь висеть.
Как по мне – так это сесть на шею.

Потому-то, женщина, уйди,
За себя я не ручаюсь, если
Не удастся мысли нить найти
И свою придумать Песнь Песней.

 


Рецензии
Либо это Петрарка говорит с той, кто родила ему внебрачных детей, а он мечтает о Лауре , либо это Данте говорит с нелюбимой женой, воздыхая о Беатриче))))

☼ ♥ ☺

Шиваз   26.02.2011 02:08     Заявить о нарушении
Очевидно, и тот, и другой, и третий... И.Ш.

Исай Шпицер   26.02.2011 03:59   Заявить о нарушении