Иллюзии

Вместо тебя - представляю того, кого выдумала.
Вместо себя - только тень. Ты меня вспоминай
Зимними долгими вечерами у выданного,
Но неоплаченного билета в рай.

Ты оплатить эту цену не сможешь, я знаю ведь,
И только гордость не даст тебе это сказать.
Я могу выслушать нежную, горькую исповедь -
Лишь бы тебе шанс на надежду дать.

Да, мы в словах лицемерны, но важно мне
Только твое состояние нервной души.
Я зацелую лицо твое, слезами влажное,
Я зацелую твой каждый на взоре ушиб.


Рецензии