Канон в Полдень...

... Никитская. Большая (выбегаю...) Со двора...

... ЖАРА...

...

Тенистой... (стороной...) Шагаю.

ТАТИАНА. Храм...

...

... пустынной. Лестницей. Взлетаю...
(второго яруса...) ПРЕДЕЛ.

... я. Путь сегодня. Одолела...
... и горький сумрак. Поредел...

...

... на стОроны (кладу...) Поклоны.
Ответно. Вспыхивают. НИМБЫ...

(согреться...!) Чтоб...
Душой... могли бы.

...

... в мозаике. Летящее ЛИЦО...
... В ОБСИДЕ. Растворился ТРОН.

(простые...) Светлые движенья... как высший. Смысл...!
Постиженья...

ЗАКОНОМЕРНОСТИ. КОЛЬЦО...!

"... Я    Е С М Ь   Д В Е Р Ь...»

... вот. И... поверь.


...

... из Окон. СВЕТ... я. В центр ХРАМА...

(свечей...) Не стройный хоровод...

... в руках. КАНОН...
... творю. Молитву.

(и снова...
СИЛ. Круговорот.

...

О... АНГЕЛ мой...!!
ХРАНИТЕЛЬ... вечный...!

«... устави сердце мое... от настоящего мятежа...
и бдети... укрепи мя во благих... Хранителю мой.
... и настави мя... чудно...!

... к тишине... животней...»

...

... я. У Х О Ж У...
... О С Т А Л И С Ь... С В Е Ч И...

... молитву. СВЕТЛУЮ... творят...

И...
(язычком своим...!) Сердечным.

Тихонько...

... с. БОГОМ. Говорят...

...!

... а я. Иду. Опять... к Манежной...

Ладонью... (тяжесть струй...!) Ловлю.

ТВОРЮ...
(с ВОДОЙ...!) РУКОПОЖАТЬЕ...!!

...

... и понимаю. Что люблю...

...

... Ангелы - мои - СВЕТЛЫЕ...
... Ангелы - мои - добрые...
... Ангелы - мои - храбрые...

... Спасите  нас.

... пебудьте. С нами...

... НЕ ОСТАВЬТЕ...!! НАС.

27.07.10г.


Рецензии
Спасибо, Катерина.
Мне знакомо такое возвышенное состояние, которое возникает у иконы в бликах свечей:

У тишины свои законы.
Сосредоточенно молча,
я наблюдал, как у иконы
горела, плавилась свеча.

В окно заглядывали звёзды,
струилось время не спеша,
и на глазах скупые слёзы
пыталась сдерживать душа.

Я знал умом, что Он не рядом,
но сердцем думалось о Нём,
и под Его лучистым взглядом
всё тело полнилось огнём.

Светясь, потрескивала плазма.
Казалось, что из пустоты
звучала весть. Крестообразно
в иконе двигались персты.

Я вроде был, а вроде не был,
глядел с улыбкой, как в ночи
тот звёздный свет, сошедший с неба,
проник в мерцания свечи.

Странник Лунный   15.03.2017 12:58     Заявить о нарушении
... только бы это не ушло (не покидало души..

Спасибо!

Катерина Крыжановская   15.03.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.