Нет, никогда я о себе

Нет, никогда я о себе
Не пророню дурного слова. -
Ну что плохого есть во мне?
Что жизнь была ко мне сурова?

Судьба терзала и вела
Меня то в пропасть, то на ямы,
От старой липы у села,
За горизонт высокий самый.

Что говорил я о любви
Порой не каждой встречной кочке? -
Не шёл по клюквенной крови
В стихах своих до жирной точки?

Что не предал того, что есть?
И не браню того, что было?
И что ценю, как прежде, честь
И всё, что в жизни сердцу мило?


Рецензии