Лето

По всем проверенным приметам
Ещё не время для потерь.
Спешу за августовским летом
С одышкой старческой теперь.

Туда, за грань по бездорожью,
Где клевера да васильки...
И пахнут грозами и рожью
Его тугие ветерки.

Судьбой любое время года
Душе даровано не зря:
Всё это - русская природа,
Благословенная земля.

И блики солнечного света,
И негасимую зарю
Как символ Родины и лета
Боготворю, боготворю!..


Рецензии