За клюковкой

Целый день идти болотом, не для каждых ног, - ходьба...
Это, - тяжкая работа, в тридцать три и три пота !
Это, - лютая усталость, и нытьё по всей спине !
Это, - искренняя жалость, к изнывающей душе !

Это, - странный зуд под кожей, и щипание в глазах !
И до страха, - осторожность !  И естественно, - сам страх !
Это, - мокрые лодыжки !  Отсыревший Табачок...
Это, - липкие штанишки, по которым грязь течет !

Это, - Вересковый запах... И Дурмана, - синева...
Паутина в ветках-лапах ! Это, - ветками в глаза !
И ни раз, под ноги плюнешь !  И не два, - всё проклянёшь !
Всё охаешь !  Всё осудишь !  И опять вперёд идёшь...

09.10.2007.


Рецензии