зелёную грозу отнять у грёз ночи

Зелёную грозу
Отнять у грёз ночи
Не смей просить - молчи.
Я это не могу!
Одно тебе скажу:
В мои глаза взгляни,
Увидишь - ты ищи,
Не меньшую искру!

Пьём бремени черпак.
(Дела за край - хвать прядь.)
И времени никак
Для близких негде взять.
Отыщет страсть покой,
Разлившись суетой.
Глядим назад с тоской
Холодною плитой.

Пусть реже говорю:
Как я тебя люблю;
Как мил любой наряд,
Улыбок нежных клад!
Грозой зелёной бьюсь
В твои глаза всмотрюсь,
Как много лет назад,
Я сохранил тот взгляд.


Рецензии