Когда огромный мир противоречий

Когда  огромный мир  противоречий,
Бездарно плющит хрупкую натуру
Бегу туда, где зов нечеловечий,
Природой раздаёт душе микстуру
*
К раките окольцованной лугами..
Слезою с ней побалуюсь на пару
И надышавшись терпкими стогами,
Споём куплет о травах под гитару
*
Затянем песнь о речке мелко - донке,
Каменья зализавшая до глади
Полощёт мужика на старой конке,
Водицей, остудив лошадке пряди
*
С болотца, образованного поймой,
КулИк домашний, сказ ведёт трясине
Там водяной, устроив себе стойло,
Уж целый век грозится.. рожей синей
*
Там облака, спустив на парашюте,
В палящий зной, кусочек своей тени
Несут в поля, считая по минуте,
Свой влажный дар, без устали и лени
*
Облюбовав кустарник ежевики,
Ёж и ежиха ждут своё потомство
Невдалеке услышав лисьи крики,
В клубок свернутся против вероломства
*
И отдыхая здесь, душой и телом,
Спущусь с небес на бренные колени..
Глянь, с облаков возница ярким мелом,
Дугу в цветах рисует - солнца гений!


Рецензии