Вечная игра

За круглым столом в тусклом свете подвала
Властители мира играют с судьбой.
Собрались четыре великих начала -
Свобода, Безумие, Страх и Любовь.

Играют за светлые чистые души -
Ведь люди, рождаясь, не ведают тьмы.
Но Страх так легко может счастье разрушить,
Однажды проникнув в людские умы.

Наполнив Безумием сердце покорных,
В них Страх обретёт безграничную власть.
И в муках, сомнениях жалких, позорных,
Помогут своим подопечным упасть.

Страх довод подкинет - судьба существует.
Безумие, радость на части дробя,
На этой арене в грехах торжествует -
Здесь люди до смерти не верят в себя.

Любовь и свобода играют на пару,
Пытаясь от тьмы ограничить людей.
И ясность пролить бесконечному дару -
Что люди хозяева жизни своей.

Их вечность за этим столом заключала.
За новых людей ставки сделаны вновь.
Играют четыре великих начала -
Свобода, Безумие, Страх и Любовь.

26/07/10


Рецензии
Почитал твои стихи. Есть мысли и есть душа... Молодец

Саша Аут   28.08.2010 13:00     Заявить о нарушении