Кот, ударенный молнией

В Санатории имени Герцена
( Есть посёлок такой под Москвой )
Котофей в духоту дрых на деревце,
Убаюканный нежной листвой.
 
Было тихо, но через минуточку
Гром нещадно кота оглушил!
Испугаться успев не на шуточку,
Бедолага в подвал поспешил!
 
Но почти перед самым окошечком
Получил сумасшедший удар!
Оставалось совсем-то немножечко,
Да упал, лютый чувствуя жар...
 
Здесь бы наша история кончилась,
Обретя слишком жуткий исход...
Тело зверя нелепо бы скорчилось,
Ведь ударен был молнией кот!
 
Но история дальше продолжилась:
Подскочив, шмыг в окошко браток!
Там в потёмках душа не тревожилась,
Там приятный пробрал холодок.

Здесь бы снова прерваться истории:
Жизнь кота - невеликий рассказ,
Пусть хвостатый живёт в Санатории,
Где природа - услада для глаз.
 
Но изюминку молниеносную
Приобрёл немудрёный хитрец:
Что в жару, что в погоду морозную -
Дарит взглядом цветы для сердец!
 
Если где-то кому повстречается,
То сполна ощутит человек,
Как на сердце цветы распускаются,
Иногда через лёд или снег!
 
И фиалки, и розы с пионами,
Да любые, что есть на Земле!
Например, орхидеи зелёные
Подарил кот бабульке ста лет!
 
А девчонке, угрюмо насупленной,
Был дарован тюльпановый луг!
И забылся слинявший возлюбленный,
Как пустой и бессмысленный звук!

Васильки, хризантемы и лилии
Беспрерывно сердцам раздаёт
Неуёмный в своём изобилии
Изумительный герценский кот...
 
Но о том, что цветы распускаются
На сердцах за коротенький взгляд,
Полосатый и не догадается,
Людям просто доверчиво рад.

Богдан Филатов


Рецензии