Ни дать, ни взять!

ГИТАРА ТОЖЕ ЧТО-ТО ЗАГРУСТИЛА,

ПОД ПАЛЬЦАМИ МОИМИ ЗАСТОНАЛА.

ДУША, ЧТО ЧЕРЕЗ ЗВУКИ УХОДИЛА

НЕ СЛЫШАЛА, И НОТ НЕ ПОНИМАЛА.



ВСЮ ДУШУ ОБНАЖИЛИ ЭТИ ЗВУКИ,

НА ПАЛЬЦАХ ОБОЗНАЧИЛИСЬ МОЗОЛИ,

НИКТО НЕ ВЗЯЛ ЕЁ БЫ НА ПОРУКИ,

ЕЙ ОСТАВАЛОСЬ  КОРЧИТЬСЯ ОТ БОЛИ.



ОНА СВЕРНУЛАСЬ. ЛОПНУЛА СТРУНА,

МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ВДРУГ ПРОСНУЛСЯ,

ПРОНЗИТЕЛЬНО ПОВИСЛА ТИШИНА,

ЕЁ УВИДЕЛ Я И УЖАСНУЛСЯ.



И ДУШУ В ДУШ, ПОД КАПЕЛЬНУЮ ТРЕЛЬ,

ШАМПУНЬ, БАЛЬЗАМ МЕНЯЮ В ВАННЕ ВОДУ,

ОБТЁР, УКРЫЛ И УЛОЖИЛ В ПОСТЕЛЬ,

ДОБАВИЛ В ЧАЙ ЛИМОН, КОНЬЯК И МЁДУ.



УСНУЛА МОЯ ЧИСТАЯ ДУША,

МЕТАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛА И ЗАТИХЛА,

НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ! ПРИНЦЕССА, ХОРОША

А Я УСНУЛ, БАНАЛЬНО ВСЁ ТАК ВЫШЛО.



КОГДА ПРОСНУЛСЯ, ТО ОНА ВО МНЕ,

И ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я СТАЛ МОЛОЖЕ,

НА НЕБЕ СОЛНЦЕ ПРИ БОЛЬШОЙ ЛУНЕ,

И Я ДУХОВНОСТЬ ОБРЕТАЮ ТОЖЕ.



фото автора - концерт для интуристов в гостинице "Центральная" г.Хабаровск 1976г.


Рецензии