У костра

Посвящается моему отцу Свечаревскому Славе Яновичу.

У костра мы сидим во глухой стороне
И с тоскою глядим на угли что в огне.
Этот праведный мир заслонил нас крылом
И вода, как сапфир, дремлет призрачным сном.

Лес шумит вдалеке.  Не поётся, хоть плачь.
Тишина на руке словно теннисный мяч.
Травы жмутся ко сну.  Выпит чайник до дна.
Отчего не пойму – стала лёгкой Душа.

В сизом дыме костра растворяемся мы.
Тихо ночь подошла, чуть придвинув Мечты.
Толь от жара углей, толь от близости глаз
Сердце бьётся быстрей изменяя стиль фраз.

Друг поёт песню нам о Звезде, что во тьме.
Что вода письменам, древним, вровень уже.
Строки мыслей шальных чертит вечер в ночи
Под аккорд струн стальных, под зарницы судьбы.

Замер шум хвойных лап и костёр догорел.
Стелит дым – спать пора.  День как есть – весь истлел.
Нас двоих, дом пустой примет на ночь сейчас.
В кисее голубой растворит пылкость фраз.

27.12.1990.


Рецензии