Три поляка, грузин и... из Сибири Шарик собака...

Три поляка, грузин и Шарик (собака)...
Танкисты... Экипаж машины боевой...
Любимый фильм из нашего детства...
Т-34, "RUDY", номер танка "102-й"...

Янек, Ольгерд (потом Томек), Гуслик и Григорий...
Такие у танкистов польских были этих имена...
Фашистам в этом фильме давали они "пэрцу"...
Войско Польское... и чуть-чуть советские войска...

На войне, как на войне... Бои, сраженья... И утраты...
Но было время еще между ними и для большой любви...
У Янека - невеста русская Маруся... У грузина Гжеся -
Полька сержант Лидка... К Победе вместе они шли...

И верный пёс-овчарка с русской кличкой "Шарик"...
Был ранен... Не раз спасал танкистам этим жизнь...
Он умный очень был... И очень даже... хитрый...
Хоть стой, хоть падай... хоть за живот держись...

Давно, к сожаленью, таких прекрасных нет фильмов на экранах...
Одни "солдаты" в казарме... и вечно заливающие совесть водкою  менты...
Ну покажите, наконец-то, этот фильм нашим внукам-правнукам-детям...
Пусть знают... наследники освободителей-героев Второй той Мировой войны...


Плэйкаст «Три поляка, грузин и... из Сибири Шарик собака...»


Рецензии