Блатная - весенняя

http://www.youtube.com/watch?v=NsmjAn3GzEA


Вновь апрель и игриво по-доброму
Теплый ветер ласкает лицо.
Прогуляюсь по шумному городу,
Распахнув на груди пальтецо.

На затылок заломлена кепочка,
Папироски струится дымок.
Я по жизни плыву словно щепочка
По весенним ручьям в водосток.

За душой ни гроша и ни имени,
Только кличка и статус «ЗК».
Я на теле узорами синими
Отмечаю на память срока.

Не терплю я уклада мещанского.
Моей мысли полет не далек.
Чтобы выпить с марухой шампанского,
На толкучке щипну кошелек.

Но сегодня другая история –
Я иду в захолустный кабак.
Это вам не «Савой», не «Астория».
Здесь блатным наливают за «так».

Буду пить до упаду «казенную»,
Разбивая об пол стопоря,
За пропащую жизнь забубенную,
Что сгубили навек лагеря.

Помину все, что было утрачено.
А иного, увы, не дано.
Кому волком родиться назначено,
Тому  выть на луну суждено.

Только я не скулю и не жалуюсь,
А, с подачи счастливой руки,
Молодыми «волчицами» балуюсь
И без стука вхожу в кабаки.

Потому что, бродяге фартовому
Ни к чему от тоски унывать.
Ну, чего мне терять? Только голову.
А тому лишь один раз бывать.


Апрель 2010 г.


Рецензии
Бесшабашно-тоскливо-отчаянная песня...

Алла Новская   27.07.2010 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.