Присел у сцены в зале старый клоун

Да, жизнь распределяет жёстко роли,
У каждого из нас своя судьба,
Свои неповторимые гастроли,
Желания, мечты, любви звезда.

Под куполом скользят канатоходцы,
Атлеты выступают, силачи,
Наездники летят, как полководцы,
Показывают трюки ловкачи.

Присел у сцены в зале старый клоун,
Среди аплодисментов и безумств,
Его мальчишки взгляд случайный тронул,
Слезой пролившись самых тёплых чувств.

Он так любил дарить детишкам радость
И делал всё, что мог за смеха малость.


Иллюстрация из интернета
(художник Р.Левицкий)


Рецензии
парадоксальный переход, можно сказать квантовый скачок
стихи душевные и запоминающиеся, я тоже скакну
http://www.stihi.ru/2010/06/07/1449
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   10.08.2010 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.