Я глаза открываю свои

Я глаза открываю свои,
И мне слышаться снова и снова
Осторожные чьи-то шаги
В полумраке холодного дома.

Открывается белая дверь
Не спеша, чтобы я не заметил,
И, едва не срывает с петель,
Створки окон распахнутых ветер.

На ветвях зашумела листва,
Словно спелой пшеницы колосья.
Это в двери стучится весна
Мне до боли желанная гостья.

22/03/2005


Рецензии