Про осла

Подарил б тебе руно я,
Только преуспел Язон,
От Колхиды до Ханоя
С ним тягаться не резон.
Я газон тебе посею,
Чтобы год трава цвела,
Съезжу к старцу Апулею,
Прикуплю тебе осла.
Говорят, он странной масти,
Говорят, он золотой,
И по этой самой части,
Как юла он заводной.
Ну, а коль от игрищ милых
Измотаешься в предел,
Вспомни, что в ослиных жилах
Ток совсем не красных тел.
И резонно поразмыслить,
На лужаечке в тиши:
Иль к святым ослам причислить,
Или подзанять гроши,
Обратиться  к эскулапам,
(чтоб ни МУР, ни Интерпол)
Дать тех грошей в обе лапы,
И сменить ослиный пол.
Посадить его в каморку
И доить, доить, доить ,
Слушая как бьёт в ведёрко
Звонко золотая нить.


Рецензии
Шакарно (про доить золотую нить;)

Максим Гацков   28.07.2017 17:31     Заявить о нарушении
Это я за Апулеем в фантазии ударился.

Александр Перевозчиков   29.07.2017 08:24   Заявить о нарушении