Спуск в шахту. или новая единица времени

 
Земля, как мать, зовет к себе домой.
Зовет проведать край далекий детства.
Век двадцать первый. Еду в мезозой,
Чтобы потом теплом его согреться.
Бригада в сборе. Двери на замок.
Клеть вздрогнула, нас раза два качнула
И, наконец, решившись на прыжок,
В пучину недр отчаянно нырнула.
Куда-то вверх метнулся свет копра,
Пол — из-под ног… и словно мы в полете.
Когда б не темень, роба да вода,
То было бы совсем как в самолете.
Стоим прижавшись. В тусклом свете ламп
Шуршат года, тысячелетья, эры.
И кажется, что шлют приветы нам
То мамонты, то ящер из пещеры,
То грозный динозавр из темноты
Страшит своим размером и зубами…
А где-то… дом, и солнце, и цветы,
И километр времени меж нами.

В ландшафтном парке Клебан-Бык под Константиновкой в Донецкой области.
Фото автора.
С днём Шахтёра, бывшие и сегодняшние донбассовцы!


Рецензии
Очень понравилось путешествие в недра земли!
удивительный мир предстал перед глазами.
СУПЕР!

Светлана Мулюкова   27.07.2010 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.