Бумажный кораблик

Мы с вами играли в любовь.
Мы молоды были, азартны.
И просто довольны собой.
И просто шли крупные карты.

Судьба забавлялась, шаля.
Давая нам чувство полета.
На платье того короля
Мы делали с вами расчеты.

Банальные стерлись слова.
В кружении жизненной вьюги,
Мы с вами держались едва,
Не  видя опоры друг в друге.

Потом  как сухие цветы
Нас жизнь по земле раскидала.
Не сводятся наши мосты.
И тьма в глубине кинозала.

В моей одинокой ночи
Стрекочет сверчок ожидания.
И сердце стучит и  стучит.
Как лифт в основании здания.

Усмешку с лица я сотру,
И взмахом лихим и отважным
За вами  пошлю  по утру
Свой легкий кораблик бумажный.


Рецензии
Знакомый кораблик.8)
* * *
Шекспир сказал,
«Дальнейшее молчанье…”
Но, Боже,
Как охота иногда,
Пустить кораблик
С берега печали
По нелюбви
Текущей в никуда.
Уйдёт кораблик
Маленькой надеждой
по призрачной,
Невидимой воде…
(Любовники бывали безутешней,
но бестолковей не было нигде).
* * *
Всего доброго, Михаил.

Агафонов Геннадий   27.07.2010 21:02     Заявить о нарушении