Великому - должное М. К. Чюрлёнис 1875-1911-I

                ЧЮРЛЁНИСИАНА

Подписи к 32 репродукциям (Vilnius "Vaga" 1972)

                "Я люблю Чурляниса и Грига,
                Песню ветра и его полёт."
               
                С.Нерис

                ГИМН

                1
               
            Промчался по веку
            Раскатистым ветром...
            И оставил пеплом
            Засыпанный мир...

            Пою человеку,
            Не будучи мэтром,
            О памяти светлой
            Прославляющий гимн...

                1979

                2

            Чюрлёнис,Чюрлёнис...
            Ты видишь? Откуда?
            Такое искусство-
            Искусство и чудо?

            Поют музыканту
            И дайны, и канты...
            Поют живописцу
            Прославляющий гимн!

                2009
 


Рецензии