Смотрю на деревню

Смотрю на деревню мою Мурыли.
И на душе становится так грустно.
Как будто бои здесь недавно прошли,
И стало в деревне так страшно и пусто.

Посмотришь кругом - вся деревня в руинах.
Колодцы ,да печки торчат из травы.
Для сердца печальная эта картина,
И слышен лишь шорох пожухлой листвы.

Все люди разъехались,только деревья
Всё в памяти держат,покой берегут.
Они на посту столько лет,как солдаты.
От горя деревню свою стерегут.

Осталось два дома в родной деревушке.
Они словно память тех прожитых лет.
Жива деревенька - родная старушка.
И в жизни оставила добрый свой след.


Рецензии