***

ВЕРНИСАЖ

Вы на выставке бывали!
«Образ Родины» видали?
Поспешите в ЦДХа,
И увидите тогда

Образ Родины большой,
Ненаглядной, дорогой,
Широту её просторов
Воспевает Страхов.

Тотьму видим мы в снегу
На высоком берегу,
Вологду родную,
Светлую такую!

Пишет Мыльников Андрей,
Образ Родины своей,
Узнаём черты каналов,
Виды Питерских кварталов.

Быт деревни щемит сердце,
Дарьин нам играет скерцо.
На его полотнах милых
Ярославская Россия.

Пластов быт деревни знает,
И душа его витает
Возле дальних уголков
И заснеженных лугов.

Хороши его пейзажи
Тихой радостью своей,
Светлой зеленью полей,
И берёз, и тополей.

Щербаков просторы любит,
Зимний вечер серебрит.
Константин Юон звонит,
Сергиев Посад шумит.

Леман, Сидоров и Зайцев
Вознесли души полёт!
Ну, а Алексей Ткачёв
Лето красное поёт!

Телин, словно Васнецов,
Сказки новые поёт.
Синий звон колоколов
Эдуард Браговский бьёт!

Абакумов Михаил
Край Коломны полюбил.
Золотом горят леса,
Плачут от огня поля!

Рубан любит белый цвет,
Все картины на просвет,
Как воспоминания
О его мечтаниях.

Валентин Ревелиоти
Маринист вполне хороший,
Берега его морские
Воспевают мощь России!

Анатолий Чащинский
Видит дальние миры,
Для него они важны,
Для меня они чужды.

Ко мне критик подходил,
И под нос себе бубнил,
Мол, не выставка, а труп.
Я в ответ: «Да, радость тут!»

Поспешите к Николаю,
Если Радость не видали,
Золотой листвы берёз,
Прелести цветочных грёз.

Пишет он с большой любовью
Танец летнего дождя,
Красоту земного дня      
Возле речки, у ручья.

Добрин видит яркий свет,
Жизни пламенной рассвет,
У него слова такие:
«Хороша земля России!»


Рецензии