Слёзы палача

Бархатными пальцами палач
Гладит мои спутанные волосы.
Он смеётся. Смех похож на плач.
На щеках сияющие полосы.

Дальше путь из жёлтых кирпичей
Для меня проложен в тьму ушедшими.
Я своих прощаю палачей,
Деспотов с глазами сумасшедшими.

Только вот один из них стоит,
Гладит мои спутанные волосы,
И его рука слегка дрожит,
И от слёз никак не сохнут полосы.

От последней ласки жжёт в груди.
И становится вдруг жаль себя.
Но остры, как нож, слова судьи,
Как клинок, карающий меня.
                27.07.10


Рецензии