Гондурасская патриотическая

             

Китайский фиолетовый бюстгальтер под кофточку прозрачную надев,
брожу я по родной Тегусигальпе, повсюду слыша радостный напев:
Мол, хорошо у нас в стране живётся, куда там всем заморским до неё! –
у нас тут круглый год сияет солнце, и всяк, что стукнет в голову, поёт.
А солнце и взаправду шибко жарит на нездорово-синих небесах…
Как нравится тебе мой вид, товарищ - в мужских, в цветочек, ситцевых трусах?
Хожу, как клоун – а куда деваться, коль повсеместно навязали стиль
когорты тупорылых гондурасцев, которых мне терпеть  нет больше сил!

За что нам это, чёрт возьми, несчастье? Своих я песен больше не пою…
Что делать гондурасцам в Гондурасе? – валили б в Гондурассию свою!
Пойду-ка я, грамм сто текилы дринкну – обидно, сцуко, за свою страну!
Ну, вот, вчера, к примеру, Майя с Инкой опять с утра затеяли войну.
Мудохают друг дружку  не по-детски, вокруг волосья клочьями летят,
и громко матерятся по-ацтекски, забыв родной свой гондурасский, блять!

Сгустить я вовсе не пытаюсь краски – я вижу, что мы все, абанамать,
давно уже живём по-гондурасски, друг друга разучившись понимать…
По площади столицы ездят танки, народ иль гондурасит, или пьёт…
как жаль, что с нами нету Команданте, чтоб  за собою нас позвал в поход!

Я в термос сок гранатовый затарю, во фляжку ав-томатный сок налью,
пойду, ещё чуть-чуть почегеварю, хоть пару гондурасцев завалю!
Их мной уже отстреляно немало, и мне всегда патронов и гранат
для этих, слава богу,  дел, хватало! Но… гондурасец – он бессмертен, гад!
Их сколько ни прибей – всё будет мало, из-за бугра они ордою прут…
Так может, бросить всё? Я так устала… На кой мне чёрт Сизифов этот труд?

Пойду, вдогон текиле хряпну виски, и молча, словно леди из гостей,
свалю отсюда тихо, по-английски, на радость гондурасцам всех мастей.
Бюстгальтер фиолетовый –  в помойку, за ним вослед – семейные трусы…
И, наслаждаясь, под дождём промокну среди берёзок средней полосы…©


Рецензии
Помню, как с тобой чегеварили!!
Эх, было времечко!

Виталий Краснокожий   02.06.2022 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.