Лишь жила бы Земля

Как отклик на Произведение Алексэндра Ростова в "Стонет совесть моя"

вот здесь: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=19623


Силы все соберу,
И отдам их земле.
И пускай по утру
Оживут в ковыле.
Пусть цветут на полях,
Зреют пусть в винограде.
Пахнут терпко в лесах,
В родниковой прохладе.
Опыляют цветки,
В почках пусть набухают.
И в движеньях реки,
Пусть, под солнцем играют.
Всё отдам, навсегда
Душу не пожалею.
И ветвями берёз,
Помашу Водолею.
Будь что будет, потом
Разберётся Господь.
Я ему под крестом,
Брошу бренную плоть.
Лишь жила бы Земля,
Откровенье вселенной.
Люди, так же нельзя,
С родиной, драгоценной.


Рецензии