Не стоит продавать любовь и душу

Важна ли чистота во всём и правда,
Когда нас больше радуют грехи,
Богатства иллюзорная бравада
И прочие соблазны шелухи?

Желая чувств особенных на время,
Поверхностных и ветреных забав,
Бросаем эгоизма в землю семя -
Эпохи безответственности нрав.

Известно, что даётся нам по вере,
А кающийся может быть прощён,
Возможно это так, в какой-то мере,
Но совесть всё ж тревожит часто сон.

Всплывает грязь когда-нибудь наружу -
Не стоит продавать любовь и душу.


Рецензии
Сашенька! Нет в мире только черного или белого отдельно - всё в перемежку
кстати, ещё о любви http://www.stihi.ru/2010/02/22/1539
с теплом

Иосиф Юдилевич   18.08.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.