Прощание, любовь и ветер...

   Лунная соната шепотом дождя...
Звезды виноваты, что с высот глядят!
Виноваты реки, что звенят весной!
Сомкнутые веки- и лишь ночь со мной.
   Не звенит будильник птичьих голосов,
Отключен рубильник- солнце на засов.
Нежно прикасаться  ветер запретил.
Он не смог признаться, что меня любил.
  Молча задевая стан мой чуть живой,
В поле улетает... А из поля-вой...
Степи, реки, листья, я теперь вам друг.
Ночь достанет кисти- нарисует круг...
   Круг луны холодной, круг моих очей,
Круг души голодной, замкнутых речей...
Лунную сонату ветру напою,
Он же мне в награду- преданность свою...
   Я разбила руки о вершины гор,
Реки мне от скуки выстроили хор...
Ну и что же дальше? Охладеет стан...
Песни станут фальшью, ветер-вечно пьян!
   Реки молча встанут- дальше нет пути!
Птицы ждать устанут... Что ж, мой друг, - лети...
Я любила ветер... Он меня любил...
Молча строки эти дождь на землю лил...


Рецензии