Я. напротив. смерть

Я напротив Смерть.
Страх сгущает дым.
Лезвие надежды
соки пьет из жил.
Развернулось небо
серым и больным.
Раковая мякоть
вырезанных спин.
Четкость речи в белом,
хрупких медсестер.
Капельница яда
не несет урон.
Тени по несчастью
круг сплели венком
Хочется, гнилое
выплакать с нутром.
Выпотрошить мякоть
и броню надеть.
выдержит скелет ли,
тяжесть этих бед?
Изорвусь на нитки
марлевых бинтов
и спасу собою
тысячи голов.
А в окне, октябрь,
мокрый и больной
рунным листопадом
выстелет пароль
Сложным ложным шифром
склеены уста.
Я мертва на четверть
или сто из ста.
или лить чернила
на холсты бинтов.
пусть не прочитаешь
смысл между снов.
Чувствую, все ближе…
Что же мне надеть?
А в окне октябрь.
А напротив – Смерть…


Рецензии
Отличная "вещь". Знакомые по упадническому духу стихи.

У меня есть нечто похожее, только с более оптимистичной концовкой: "Отпусти меня прошлое - сыгранный блиц".

Олег Раков   28.07.2010 15:43     Заявить о нарушении
благодарю. обязательно прочту ваше произведение. =)

Ракхара   28.07.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.