Плачет дочка

Плачет дочка, мама поругала
Поругала строго, накричала
Рассердилась, пальцем погрозила
Снег в рот брать, сердито, запретила

А малышка слезы проливает,
Как же, мама, этого не понимает
Снег как сахар, сладкий, очень вкусный
С корочкой такою хрупкой

Плачет дочка ,слезы замерзают
На щеках снежинками сияют
Просит дочка, маму: « Я немножко
Только вот, вот эту крошку.»

Мама сердится и головой  качает
А сама конечно вспоминает
Как когда то  слезы проливала
Когда мама снег есть не давала


Рецензии