Судьба

Со страшной грацией бури,
С изяществом трясогузки
Судьба нас ведет, балагуря,
По сотням тропинок узких.

По тонким мостам проводит
Над пропастью и трясиной,
Кого-то в ловушку заводит,
Кого-то пропустит мимо,

Кого-то столкнет с обрыва,
Кого-то сожжет в страданьях.
Быть может,вполне справедливо
Стремиться к запретным знаньям?

Да, право, и вовсе ль запретны
Прозренье и знанье грядущего
И поиски нужных ответов?
Ведь можно исправить к лучшему

Казалось бы, непоправимое,
Фатальное, темное, страшное,
Пока что еще и незримое,
Фантазией приукрашенное...


Рецензии