Творение боли...

         

Кругом свершений,
несчастий и бед
полнилась   
летопись жизни...
Мигом прозрения
ворвался ответ:
- Болью ты 
служишь Отчизне!

Вирши слагаются
болью души –
глас мелодичен   
бессонный.
Оторопь рядом –
что критик в тиши –
дух отрицания   
зловонный.

Радость полянки
и коршуна тень,
звёздность дорожки 
со мглою –
дичью раздрая
проходит весь день.
...Стих вдруг 
свернётся золою?!

...Долгим мгновением
молчат голоса.
Боли нагрянут   
нежданно:
- Стих прочитай?!
Подари чудеса?!
Слушать творения   
желанно!

              ***


Рецензии