Вольная

Рассыпается! По земле  звенит,
Бьет по тополю!
На дворе июль, ветром взорванный,
Улыбаюсь  небу чистому.
Ночи без копоти,
Звездам, что доступны мне,
Сегодня зоркому.
Смайл  Юпитера
Бродит по небу.
Яркий он. Подло желтый он
Мать-луна о горизонт колотится.
Бьется, зная - проиграет борьбу,
Бледная. Слегка жеванная
Здорово. Накатывает хмель волнами.
Сигарету тяну как последнюю.
Душу распахнуть бы сейчас, ан не кому.
Завтра распахну – пользуйтесь!
В пору летнюю
Жить в миру с собой - здорово.
Выписал сам себе «вольную».
Все. Прощай. Навсегда. Не «до скорого».


Рецензии