В Рай пожелаешь врата отворить...

В Рай пожелаешь врата отворить –
Мало явиться нарядным,
Необходимо с рождения быть
Паинькою травоядным.

Если твою зацепили щеку,
Ты подставляешь другую –
Значит, болтаться тебе на суку
Собственной смерти ликуя.

В чью-то угоду отдать ремесло,
Вычеркнуть нужные строки –
Скромность! Возможно, не меньшее зло,
Чем остальные пороки.

Оскудевает Кормильца рука,
А насыщенья не видно.
Участь смиренных вовеки горька,
Жалкая и незавидна.

Вечно шнырять из несчастья в беду
Тяжко и невыносимо,
Наша боязнь оказаться в Аду
Также вполне объяснима.

Но – суждено и развязка близка,
Мысль от того несуразней –
Будет компания наверняка
Ярче и разнообразней.

И Страшный Суд не откроет замков
Тайны былых поколений –
Сколько они совершили грехов
Ради благих помышлений!


Рецензии
Согласна.Спасибо.

Светлана Щербакова 9   27.07.2010 21:29     Заявить о нарушении