Болотный вечер

В царстве шуршащего мха
И неподвижной травы
Вечерняя тьма тиха
И звуки почти мертвы.

Мягок янтарный свет,
Тени---мягче вдвойне;
Резких движений нет,
Мир застыл в полусне.

Пальцы древних коряг
Тянутся из трясин,
Будто болотный мрак
Лезет со дна пучин,

К небу ползет, дыша
Вздохами тростника,
Крадется, шурша в камышах,
К рдеющим облакам...

Но наважденья пусты
И омут зеркально чист,
Лишь ивы плакучей кусты
Редко сбросят увядший лист,

Еле видимый хор комаров
И оркестры печальных сверчков
В дар уходящему дню
Тихую песнь поют...


Рецензии