Ещё о борьбе со злом

На http://www.stihi.ru/2010/07/26/5020 Ольги Ольховской

Весь мир погряз во зле, во зле! О, сколько скверны, сколько зла!
Лежит тревога на челе и пепелит меня дотла.
Я не могу ни спать, ни есть, я не могу писать стихи.
Я совершу святую месть сама, коль все вокруг глухи.

Ты, верно, спишь, великий Бог… не стану я тебя будить.
Я миру преподам урок – и отучу вас всех блудить.
Возьму я очень острый меч, я накачаю груду мышц –
И буду головы я сечь, где есть недобрые умы.

Польётся кровушка рекой – ну, что же, так тому и быть.
Я буду верною рукой Её Величества Судьбы.
Когда ж покончу я со злом, так, через годик… или пять –
Отброшу меч, возьму стило – и вновь стихи начну писать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.