Помянем, вспомним песни, хриплый голос

Помянем, вспомним песни, хриплый голос
Что брал за душу, чем-то пробирал
Сейчас я точно знаю - хрипло пела совесть
Про жизнь и про любовь, и про «…оскал забрал…»
Про время пел, а сам ушел до срока
Про подлость пел, про то, что не любил
И жил как пел, любил как и дышал, дышал глубоко
И «…за флажки …» всё чаще заходил
То кони несли, то вершины манили,
То «… парус порвали …», то «… рай в шалаше …»,
То « …землю локтями на себя мы крутили …»,
По Гамлету страсти – рваный след по душе.
Надорванной струной, нехоженой дорогой
«Фатальных дат …»  занесенных снегами
И «… церкви смрад …», и «… света тьма,  нет Бога…» 
В конце дороги "... - плаха с топорами».


Рецензии