Вторая встреча с Петербургом поезд Петербург-Вятка

Не затронул ты мое сердце,
Не заставил глаза загореть,
В бесконечном потоке туземцев
Не услышишь, коль буду я петь.

Где тот воздух свободы вселенской?
Почему я не слышу твой зов?
Не найти мне причины веской,
Чтоб остаться на бале снов.

Задыхаюсь в твоих я стенах,
Ты прости за такие слова,
Не идёт по изношенным венам
Уносящая в омут волна.


Рецензии