Наш мир

Смотрю в окно.
В окне туман.
В тумане – пьяный наркоман.
Он некрасив. Он агрессивен.
Но, к счастью для людей, пассивен.
Его лицо – дебаты сотен,
В его душе он вечно потен,
Он бледен, глазки алчно блещут,
И ручки жадные трепещут.
Он беззащитен в вашей власти,
Он погибает в жадной пасти.
Вы посмотрите – как он беден!
Он нашей корыстью изъеден!
О, сколько мерзости таим!
Но он в тумане – вам не зрим.
Опомнитесь! Мы – его дети!
Но кто-то сильный безответен…

Смотрю в окно.
Во мне печаль.
Наш мир – как этот наркоман.


Рецензии
Это точно, мы все стремимся к саморазрушению и у каждого свой наркотик.

Надя Сивакова   05.12.2010 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Анастасия Просочкина   15.12.2010 00:13   Заявить о нарушении