Весна, день первый

Это было вчера еще,
Это было и правда,
Это было судьбы расчетом,
Это было и ладно (с)

Ластик истёрт. До крови. Горечь отступит скоро. Хмурятся чьи-то брови с фото на мониторе. Думала, будет плохо, было намного хуже. Серо и кособоко, как отражение в луже. Сердце в шагах вечерних, в полунемом обмане, в боли закономерной, в бледности чьих-то страданий. Сыро и сквозняково, глаз незаметно простужен - ищем в грязи бестолково горсточку блеклых жемчужин. Словно срисован под кальку день и, конечно погода. И ничего не жалко, даже пустого года.

-------------
Ангелы-хранители тоже уходят. Если они не нужны.


1.03.2008


Рецензии