Хороших нет

Хватит рассуждений о правде и лжи,
Когда под пальто скрываются ножи
"я умен и я всегда прав,
Ваше мнение я обращу в прах".
Любовь - святое, деньги - пустое,
На деле же выходит совсем другое:
Принцип-лишь слово, не стоит ничего
забыл и ладно, не упускать же своего!
Сегодня "всегда", завтра "Никогда"
И в кодексе чести сплошная пустота..
"Хороших нет" - и с этим примирился..
Слова, слова.. а сам давно уж спился,
Разложился, в дерьмо собачье превратился
И мечешься среди пустых дорог,
Среди разрушенных своих домов,
Где ты когда-то ночевал, умные слова кричал,
Ты и сейчас не замолчал, но мы тебя не слышим,
Ведь слышен только тот, кто выше,
Кто не упал, смог заново родится,
Не закопал
     талант свой в землю,
Не испарился
     пресною водою,
И не ведом судьбою злою,
А сам решает кто он в этом мире,
Не желая быть игрушкой в тире.


Рецензии