из переписки чревоугодников

Сезон охоты на кабачки начался!!!!

Не знаю, чем можно объяснить мое патологическое пристрастие к блюдам из кабачков? Из всех овощей лишь цветная капуста и брокколи могут поспорить с кабачком за первое место в моем сердце (поспорить-то, конечно, могут, но вряд ли они выиграют!)

Что в этом кабачке? Вроде бы ничего! Он младший родственник тыквы. Но на тыкву я даже не смотрю. А вот открытие кабачкового сезона всегда встречаю с ликованием.

Кабачки по-разному можно готовить, но я отдаю предпочтение самому простому рецепту. Я слегка поджариваю ломтики в масле, затем добавляю сметану (или сливки) и рубленный чеснок. Хорошо еще подходит свежий укроп. Затем надо потушить (очень недолго, кабачки быстро готовятся, и без крышки, чтобы блюдо не получилось водянистым!). А затем даю остыть: мне нравится, когда остынет.

Вот это сочетание: кабачок, сметана, чеснок - проверенная временем классика


Рецензии