Одинокий листок

В городе шумном, у самой дороги,
Там, где всё время куда-то спешат,
Листик на дереве рос одинокий,
Рос и дивился, как жизнь хороша.
Люди под ним каждый день пробегали,
Взад и вперёд, то смеясь, то ворча.
Он был уверен, что люди не знали
Тайны великой от счастья ключа.
Так и висел он, не зная печали,
Только вот лето к концу подошло.
Слышал он, люди внизу обещали
Время дождей и нещадных ветров.
Людям не верил листочек наивный,
Думал: "Кто-кто, а уж я удержусь!
Самый холодный самый противный
Ветер я выдержу и не сорвусь!"
И не успел он подумать об этом,
Как на него налетел ураган.
И полетел наш листочек по ветру,
Вдаль по теченью, не зная, куда.
Долго ветра его в небе кружили,
Падал он вниз и обратно взлетал.
Только ветра несговорчивы были,
Вот и дороги своей он не знал.
Так и держался он за руку ветра,
И не пытаясь перечить ему.
Что будет дальше, не знал он об этом.
Этого знать не дано никому.
Всё на земле как листок сей летает,
Каждый своим подчиняясь ветрам.
Люди порой не всегда замечают:
Лист - человек, ну а ветер — судьба.


Рецензии
"Все на земле как листок сей летает,
Каждый своим подчиняясь ветрам."
Очень точно подмечено. Стих очень глубокий. Понравилось, спасибо.

Екатерина Коренькова   18.03.2011 20:29     Заявить о нарушении
спасибо, Екатерина!!!

Лия Капина   18.03.2011 21:55   Заявить о нарушении