Пародия на стихи Г. Модестова Встреча с единорогом

                http://www.stihi.ru/2010/07/26/5157
Разбросал упругий ветер
На поляне угольки,
На оставленной газете
Загибались уголки.


А к реке спускался мерин...
Подступающий туман

Явит нам единорога
Из таинственных лесов,
Приплывёт к нему пирога,
А за нею тени сов.

Выйдет на берег девица
Необычной красоты,
В ней волшебница таится.
Мир застынет у черты,



Хорошо читать сначала
Сказки матушки Земли.


© Copyright: Геннадий Модестов, 2010
********************************
*********************************
СКАЗКИ СТАРОГО СКАЗОЧНИКА

Выпивали, ели, пели -
Пикничок сходил на "нет".
Прибежали две газели.
Уголки согнув газет,

Накрутили самокруток,
Приказали мне: "Кури!"
И курил я, кроме шуток,
Самокрутки до зари.

Ну, а утром, вот так диво,
Разыгрались чудеса:
Мерин шёл к реке красиво,
Рядом - дЕвица-краса.

Оставалось лишь дивиться:
Ясно солнышко - кумач.
Мыла мерина девИца,
Сердце рвал надрывный плач.

И кляла ветеринара
В хвост и в гриву, в пух и прах,
Ведь лишён коняга дара:
Незнакомо слово "трах".
 
Я глядел на речку строго,
Чувства к деве - на засов.
Приплыла потом пирога,
Ну, а в ней - лишь тени сов.

Покурив ещё немного ,
Про запас травы нарвал.
Я узрел единорога,
А в реке нырял нарвал*.

Знал охальник свою фишку
И с русалкой баловАл,
А поодаль, выпив лишку,
Молодой блевал блювал**.
 
Липнут, словно мёд к штиблетам,
"Сказки матушки Земли".
Хорошо в деревне летом
Отдыхать у конопли.

На колу висит мочало,
Пощадите старичка.
Докурю - начну сначала
Сказ про белого бычка.


* нарвал - морское животное, то же, что единорог
** блювал - то же, что синий кит


Рецензии
Отпадно и это!!!!!!!!!!!!!Гениально))))))))))))

Анина11   23.03.2011 21:44     Заявить о нарушении
Я Вам благодарен, токмо очень прошу, не пишите мне "гениально" про мои пародии, я скромнее во сто крат, чем мои кумиры. Я рад, что Вы смеётесь!!!

Ганчаров Леонид   23.03.2011 22:41   Заявить о нарушении
Ладно, не буду Вас гениальным называть. но все равно все Ваши вещи действително хороши !!!!!!!!А за смех спасибо!

Анина11   24.03.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.