Земля

Март. Солдаты врезаются в землю,
                ту, в которую деды легли.
Зажигаются в небе вечернем
                звёзд лохматые фитили.
Распростёрта тропою чёрной,
                ночь смыкается над головой.
Здесь наутро новорождённый,
                каждый станет самим собой.
Тишина убежит без возврата.
                Бережной, Гуринович, Орлов,
Автоматы, бушлаты, лопаты –
                все готовы. Не нужно слов.


Рецензии