Вокзальная

Ну вот и всё прошло мой Друг.
Настало время для разлук.
И подан к станции вагон,
И в прошлое уйдёт перрон

Всё переменится, поверь,
Как проводник закроет дверь.
И те же мы, и те ж глаза,
Но нас разделят два стекла.

В путь ! В долгий путь !
Когда ж увидимся опять ?!
В путь… В добрый путь !
Тебя мы будем вспоминать
И просим нас не забывать,
И просим изредка писать !

Ну, вот и всё прошло мой Друг.
Последнее пожатье рук.
И проводник как время скуп
Разъединил слиянье губ.

Свисток, гудок, стук буферов
И море пёстрое цветов.
Взор затуманила слеза…
Я вспомнил что недосказал.

В путь ! В долгий путь !
Когда ж увидимся опять ?!
В путь… В добрый путь !
Тебя мы будем вспоминать
И просим нас не забывать,
И просим изредка писать !

Ну вот и всё прошло мой Друг.
И разорвался прочный круг.
Стоим на станции одни
А свет вагонов, уж, вдали.

Вздохнув, молчим как у костра,
Где вместо леса – тишина.
Настало время видно Друг,
Для свадеб и иных разлук.

В путь ! В долгий путь !
Когда ж увидимся опять ?!
В путь… В добрый путь !
Тебя мы будем вспоминать
И просим нас не забывать,
И просим изредка писать !

14.05.1985.


Рецензии