Родному-чужому

Ненавижу лишь за то,
Что не имею прав любить.
Прячу гордость и восторг
От отчаянных обид.

Я не жду и не ждала.
Время глушит детский плачь.
Есть важней меня дела.
Я - одна из неудач.

Сорвана с запястья лента-
Истерически смешно!
Для несчастий нет момента,
Но вопрос давно решён.

И в глазах немые стоны.
Не теряя, не нашла.
Ты живёшь на бастионах.
Для меня - лишь чёрный флаг.

"Брошена" или "забыта" -
Неприятные слова.
Твоё сердце из гранита -
Не смогу отвоевать...


Рецензии