Женская одежда?

Полоску на грудь да полоску на бёдра –
Наряд молодёжный в ненастье и в вёдро!
Живот обнажённый, бесстыдный пупок,
Как обществу по носу наглый шлепок…

С эпохи Христа Русь не знала такого:
Здесь лишь в наказанье изгоя лихого,
Как будто бы лютого зверя-врага,
Пороли прилюдно, раздев донага…

Замужние бабы пред девкой гордились,
В кокошники чинно, достойно рядились:
В одежде был строгий и чёткий дресс-код,
Не бегали женщины прежде, как скот…

                25 июля 2010 года


___________________________________
(с) Ил. - фото, http://onlady.com.ua/catalog/swimwear/beachwear/3022/ES-2017/


Рецензии
Стриженая наголо девица.
Отчего бы мне не удивиться?
Нет, не удивлюсь - уже привычно,
Да к тому же - и гигиенично.

Любы мне и локоны, и косы;
Возражать? Но червь сомненья гложет:
Лысину ношу я без вопросов,
Почему ж она того не может?

Репин В.   05.11.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.