Рыбак всегда прославлен рыбой

Рыбак всегда прославлен рыбой тучной,
Сеть тяжела - есть деньги и почёт,
И пачками хрустящими получки,
Да и друзья гурьбой не в пересчёт.

Когда- нибудь, перецедив сквозь сито,
Всё то, что нам досталось от Земли
Мы вспомним лодки, сети и корыто
И разгребём с притонков ковыли.

И крепи камышей сердито будут
Хлестать нас не таясь и не боясь,
И говорить нам "Да уймитесь, люди,
Куда идёте, Бога не спросясь?!"

Заветными узлами свяжем невод
Балберы разместятся по верхам
И с красной стороны на берег белый
Вновь мётчик неводник потащит там.

Как в древности Симоний с Иоанном
Восхвалим рыболовов славный труд,
И Святой Боже, силы дав желанной
Благословит: "Берите, рыба - тут!"


Рецензии