Удар скорпиона...

Вратарь колумбийской сборной по футболу Рене Игита...
Знаменит был тем, что в поле ценрофорвардом играл...
А когда стоял на своем "рабочем месте", на воротах,
Порой из-за себя мячи "ударом скорпиона" отбивал...

Еще Игита любил пробивать удары штрафные и пенальти...
И за свою вратарскую карьеру забил соперникам 41 гол...
Любимец фанов колумбийских... и мировых телемагнатов...
Не раз в телеэфирах "продавал" им свой скорпионовый прикол...

Бывало, что Рене встречал соперника и в центре поля...
И смело он шел с ними в единоборство и в отбор...
Но с Игитой случались нелепые и казусные "моменты"...
Пустою "рамка" оставалась... Соперник выносил свой приговор...


P.S. РЕНЕ ИГИТА
Игита Рене - лучший вратарь Колумбии, новатор вратарского дела, родился 27 августа 1966 года.

В этот день мир увидел одну из самых колоритных фигур мирового футбола.

Любит покидать ворота и совершать рейды на половину поля соперника. Его сумасбродная манера игры всегда собирала полные трибуны болельщиков. Главный пенальтист клуба и сборной. Изобретатель «удара скорпиона» - очень сложного по исполнению приема. Необычайно талантливый и скандальный игрок. Забил за карьеру 41 гол (из них 37 с пенальти), и по этому показателю уступает только Сени и Чилаверту...
http://www.biletfutbol.ru/sportsman/522/


Рецензии