Полночь

Нависла тишина.
Лишь сердце
Бьётся громко.
В окно глядит
С улыбкою луна.
В туманных думах
Тихо НЕЗНАКОМКА
Садится у открытого окна.

И шепчет тополь
Трепетной листвою
О тёплой лунности
В лучах любви.
На свете непокой
Сменяется покоем.
Ты к берегу мечты
Плыви, душа, плыви!

И ласковый призыв
В полночные часы
Приятен отдыхающем миру.
В таинственных тенях
И в капельках росы
Чуть слышно он звучит,
Как будто ветер
Тронул лиру.

1990.


Рецензии